КЛИНИКА "КОСМЕТОН"
(495) 544-87-24 стационар
(495) 585-71-63 косметология, эстетическая медицина
(495) 748-01-33 поликлиническое отделение

Главная страницаНаправления деятельностиКлиника женского здоровья, пластической хирургии, эстетической медицины и травматологииOn-line консультацияКонтакты

В каком возрасте лучше прибегать к «круговой подтяжке» лица и в чем ее отличие от других методов коррекции? (Салон Красоты 04.2009)

Андрей Леликов, к.м.н., врач высшей категории, член ОПРЭХ России, генеральный директор клиники «Косметон»:

Ведущим показанием к операции должен быть не биологический возраст, а те или иные объективные изменения лица. В ситуации, если наблюдаются сильно выраженный гравитационный птоз, глубокие носогубные складки, морщины в области лба и переносья, требуется вмешательство, затрагивающее всю поверхностную мышечно-апоневротическую систему. Собственно, работа на уровне SMAS и отличает классическую ритидэктомию (понятие «круговая подтяжка» по сути уже анахронизм, так как манипуляции ориентированы не на натягивание, а на перемещение тканей вверх) от, скажем, малоинвазивных методов коррекции.

В ходе пластики лица делаются разрезы в области виска, ушной раковины и затылка, SMAS-комплекс фиксируют в требуемом положении, а избытки кожи иссекают. Понятно, что период реабилитации после ритидэктомии более продолжительный – от трех недель до трех месяцев. Зато при соблюдении правил ухода эффекта от такой коррекции, которую при необходимости можно совмещать с эндоскопическим лифтингом лба и блефаропластикой, хватит на 10–15 лет.

Существует и щадящий вариант ритидэктомии – пликация, предполагающий более поверхностное воздействие на комплекс SMAS. Этот вид пластики дает хорошие, видимые примерно в течение 5–7 лет результаты омоложения при минимальной травматизации тканей.

FacebookЖивой ЖурналTwitterВКонтактеОдноклассники.ru
Направления деятельности
О клинике



Copyright © 2000-2016 Медицинская компания "КОСМЕТОН". Все права защищены. При использовании материалов указание источника и гиперссылка на www.cosmeton.ru обязательны.
Создание и поддержка сайта: ALISA.design
Принимаем к оплате: